Was ist eigentlich die Schülervertretung?
Die Schülervertretung wird auch „SV“ genannt und setzt sich aus folgenden Schülerinnen und Schülern zusammen: Die Gesamtheit der gewählten KlassensprecherInnen sowie die gewählten Schülervertreter für den Schulvorstand.

Welche Aufgaben erfüllt die SV?
Allgemein gesprochen, vertritt die SV die Interessen und Rechte der Schülerinnen und Schüler. Auch indem Sie in verschiedenen Bereichen aktiv bei der Gestaltung des schulischen Lebens mitwirkt. Eine wesentliche Verpflichtung der SV besteht darin, die Schülerschaft in der Gesamtkonferenz zu vertreten und dort gemeinsam mit Lehrern und Eltern über die wichtigsten Fragen des Schulalltags abzustimmen. Auch innerhalb der Fachkonferenzen sind die Schülervertreter aktive Teilnehmer.
Zusätzlich sind alle SV-Mitglieder Ansprechpartner für Schülerinnen und Schüler, die mit Problemen und Anliegen ihre Unterstützung suchen.

Welche schulische Aktivitäten und Veranstaltungen führt die SV beispielsweise durch?
Die jährlich stattfindenden SV-Turniere für den 5. und 6. Jahrgang werden von den Schülervertretern durchgeführt. Zudem wurde das Catering während des ebenfalls jährlich stattfindenden Kick-Fair-Turniers für den 5. Jahrgang übernommen. An offiziellen Veranstaltungen wie beispielsweise der Einweihung unserer Mensa ist die SV ebenfalls präsent, um die Schülerschaft zu vertreten.

Die SV wird von Herrn H. Teumer betreut.
23.11.2017 07:50
Tagesfahrt 8G1 - Berufsorientierung